(02)2647-3135
最新消息

奇!南投流域驚見「陰陽河」 民眾好奇爭睹汐止區房屋2胎借款,汽機車借款,3C產品借款,合法利息

時間:2018/07/12 點閱:6 發佈:汐止全新當舖

 

奇!南投流域驚見「陰陽河」 民眾好奇爭睹

檢視相片
南投縣濁水溪和水里溪流域今出現「陰陽河」奇觀,民眾好奇爭睹,但公所提醒應遠離溪流。記者賴香珊/攝影

瑪莉亞颱風侵台來勢洶洶,也為台灣帶進不少雨量,南投縣信義鄉山區幾波降雨,導致濁水溪夾帶泥沙量增加,水流顏色更顯黑濁,流至下游與水里溪交會時,呈現一清一濁的明顯界線,形成奇特「陰陽河」景致。

檢視相片
南投縣濁水溪和水里溪流域今出現「陰陽河」,兩溪交會一清一濁有明顯界線,相當奇特。記者賴香珊/攝影

根據中央氣象局時雨量統計,南投縣溪頭觀測點在24小時內累積雨量達165毫米,其次為濁水溪上游的信義鄉望鄉的160毫米,而其鄉內望鄉山、西巒、豐丘等地累積雨量也都超過百毫米,為當地帶進不少水量。

唯信義鄉山區降雨連帶使得濁水溪和水里溪逕流激增,其中濁水溪夾帶泥沙量明顯增加,當黑色湍流奔騰流經較清澈的水里溪時,意外形成二溪清、濁交會卻壁壘分明的「陰陽河」奇景,讓路過民眾嘖嘖稱奇。

當地黃姓鄉民說,以前長輩說國外有「陰陽海」,水里溪也有,多數在山區大雨過後出現,但往往下雨就不會靠近溪邊,因此就算感到好奇也從未撞見,今天意外看到水流深淺對比分明的「陰陽河」,真的「百聞不如一見」。

水里鄉公所則指出,未降雨時濁水溪因泥沙沉積,水流顏色較淺,因此與水里溪

清濁交會的「陰陽河」現象較不明顯,所以想欣賞也得碰運氣,而民眾若想一睹該雨後奇觀得與湍流保持距離,建議可從水里溪上水雲橋眺望欣賞。



上一篇:NBA》為何馬刺還沒將雷納德交易 專家分析幾個重點給你聽
下一篇:世大棒/複賽險勝美 中華隊晉級冠軍戰
公司名片

汐止全新當舖

新北市汐止區大同路二段350號(汐止交流道下)地圖

王店長

(02)2647-3135

chenshingpawn@yahoo.com.tw

http://www.26478855.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
典當須知
1、還款期限 : 最低3期,最長60期。(以月計算)
2、利率 : 依當鋪業法規定,年利率不得高於百分之30(月利率2.5%)。 
3、範例 : 以年利率30%為例,月息2.5%,每萬元每月利息250元。 例如借一萬元3個月還款,得須清償本金一萬+3個月利息750元 =本金1萬+利息3個月共10750元。無其它手續費用。
Copyright © 2018 汐止全新當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖