(02)2647-3135
最新消息

機器做低階工作 花旗預告大裁員汐止區房屋2胎借款,汽機車借款,3C產品借款,合法利息

時間:2018/06/13 點閱:26 發佈:汐止全新當舖

 

機器做低階工作 花旗預告大裁員

花旗集團旗下投資銀行部門表示,隨著機器以更快速度取代人類,未來五年旗下二萬名技術與營運員工,將有一半會被裁掉,凸顯投銀未來將以機器承擔價值偏低工作的趨勢。

花旗總裁福雷斯表示,營運部門員工占花旗投銀員工總人數的比率逼近五分之二,營運工作最適合機器接手。福雷斯說,花旗還會招聘銷售、研究等領域的人才,人類正在從事的工作,也就是那種由人類而非機器做的工作將發生變化。

福雷斯的言論呼應德意志銀行前執行長克萊恩的說法,克萊恩宣稱德銀可能有一半人力會被科技取代。

巴克萊投銀部門主管思羅斯比則說,未來員工總人數會減少,但賺更多錢,並由機器承擔價值較低的工作;若員工的工作內容多半只是敲敲鍵盤,職場前景可能比較不樂觀。

一旦整個產業都仿效這種做法,潛在就業機會流失的情況會比二○○七年至二○一七年嚴重,根據英國金融時報的研究,那十年全球前十大投銀中,有八家投銀共計裁員近六萬人。

並非每家投銀都認為還有大量裁員空間,滙豐控股全球銀行與市場部門主管阿薩夫就認為,沒有太多空間可讓科技取代投銀職員,從現在起五年內,可能還有百分之五至十的裁員空間。

金融時報報導,高盛國際主管葛納德則強調,科技可創造新的商業機會,最終創造新的就業機會,比如高盛剛剛起步的網上消費銀行Marcus。



上一篇:NBA總冠軍》嘴綠拒絕勇士3年續約 尋求更大合約
下一篇:比特幣上周暴跌 因駭客入侵
公司名片

汐止全新當舖

新北市汐止區大同路二段350號(汐止交流道下)地圖

王店長

(02)2647-3135

chenshingpawn@yahoo.com.tw

http://www.26478855.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
典當須知
1、還款期限 : 最低3期,最長60期。(以月計算)
2、利率 : 依當鋪業法規定,年利率不得高於百分之30(月利率2.5%)。 
3、範例 : 以年利率30%為例,月息2.5%,每萬元每月利息250元。 例如借一萬元3個月還款,得須清償本金一萬+3個月利息750元 =本金1萬+利息3個月共10750元。無其它手續費用。
Copyright © 2018 汐止全新當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖